Экономическая ситуация в стране ведет к расслоению общества, к появлению богатых семей, среднеобеспеченных и бедных. Причем, наблюдается рост обедневших семей.
Социализация инвалида — процесс освоения инвалидом социально значимых норм, ценностей, стереотипов поведения.
Социальная реабилитация — это комплекс мер, направленных на восстановление способности человека к жизнедеятельности в социальной среде.
Первым, кто навел порядок с прибылью, снизив ее до минимума, вытащил тем самым страну из кризиса, был А.ГИТЛЕР. В современном мире хорошим примером является Австрия, которую относят к бескризисным странам.
Если Государственная Власть имеет антинародную государственную идеологию, то для привлечения иностранного капитала поднимает рентабельность любой деятельности до немыслимого уровня. Что имело место у нас в России и до сих пор существует, несмотря на огромные валютные поступления и запасы.
Кроме того, Власть разрешила иностранным фирмам вести строительство в стране, обслуживать авиалинии, вести оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, а новым богатеям вывозить капитал из страны. И стоимость туризма за пределы страны меньше стоимости иностранного туризма. Это все вывоз капитала из страны, это все идет на процветание иностранных государств за счет нашей страны. Нет никакого здравого объяснения этим действиям Власти.
Власть разрешила такую высокую рентабельность, что ее хватает и на избыточную рекламу и на предоставления кредита населению на любую цель.
Высокая рентабельность вызывает всплеск преступности, недопустимую роскошь, исключает стимул совершенствования дела и повышения производительности труда. А отсутствие ограничения личных годовых доходов ведет и к наркотикам, и к аморальным, преступным поступкам.
Власть пренебрегает требованиями общественных законов и настолько виновата, что другого пути у нее нет. Новая власть никаких гарантий неприкосновенности сегодняшним власть имущим не даст. Власть борется только за стабильность своего положения. Ей это удается, так как оппозиции нет, а общественные науки заняты личным благополучием.
Идеально: прибыль, как источник материального благополучия, нужно заменить вознаграждением за реализованные интеллектуальные способности пропорционально эффекту творческого, организационного или иного персонального вклада в зависимости от вида полученного прироста прибыли или другого эффекта.
Однако это не идеализм, а самый настоящий материализм, легко осуществимый в хозкорпорации и в госсекторе экономики. При этом прибыль получают при поставках товаров и услуг за пределы этих секторов. Исключается причина инфляции, социальная несправедливость, обеспечивается постоянное повышение эффективности использования ресурсов. Конечно, это не достаточно для построения эффективного государства. Это только лишь одна из необходимых и неизбежных мер.
II
. Производственные отношения
.
Производственные отношения делятся на внутренние
(хозяйства или объединения) и внешние(межхозяйственные, банковские, финансовые, кредитные, налоговые, таможенные, денежные, ценовые). Внешние для всех хозяйств, работающих на территории страны, производственные отношения формирует и поддерживает общегосударственнаявласть. Сюда входит дифференцированное ОГРАНИЧЕНИЕ рентабельности видов деятельности и ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ.
Экономикастраны есть совокупность производственных отношений
. Чем оптимальней производственные отношения, тем лучше развивается экономика. Примеров много.
Оптимизировать производственные отношения – дело общегосударственной власти. И дело трудное из-за сопротивления собственников средств производства товаров и услуг. Так до сих пор, например, в США рентабельность банковской сферы превышает рентабельность промышленности в несколько раз. Это приводит к глубочайшим кризисам, так как банковско-финансовая система становится эксплуататором всей страны.
Тольков России производственные отношения разрушались дважды: в 1917 и 1991 году, за последние 20 лет Власть их не рационализировала, провозгласив НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО государства в экономику страны.
Плохие производственные отношения ведут к постоянной инфляции, росту тарифов и цен, к потере товарной и валютной независимости страны.
III
. Разделение Государственной власти
.
Более 300 лет лучшие умы сообщества стремились ограничить власть Узурпатора - монарха, короля, царя, генерального секретаря правящей партии, вождя. Цель лишить его право объявление войны и распоряжения денежно-платежными ресурсами страны.
Было принято решение о разделении Государственной власти на ветви. Многие страны поддержали это решение и провели его в жизнь – некоторые в полном объеме, некоторые частично, формально.
Однако анализ этого решения выявил его ошибочность. 1. Согласно Теории и фактическому делению Государственной власти есть общегосударственная власть, территориальная, местная и земельная власти. 2. Судебная власть существенно отлична от общегосударственной – не имеет право формировать никаких отношений и цель у нее особая – установить истину и восстановить справедливость. 3. Разделение законодательной и исполнительной властей приводит к их неэффективности. 4. В современном мире исполнительная власть требует узкой компетенции и наивысшего профессионализма, при этом количество отраслей имеет тенденцию к увеличению в связи с успехами науки и техники. В этих условиях вождь не имеет возможности быть на высшем уровне во всех вопросах. 5. Право высшего выборного органа страны распоряжения денежными ресурсами страны привело к злоупотреблениям, которое перешло ко всем выборным органам и к администрациям всех уровней. 6. До сих пор ОТВЕТСТВЕННОСТЬ чиновников невозможна – нет критерия оценки эффективности каждого работника на любом уровне. 7. Подчинение Банка страны Правительству ведет к безудержному росту числа чиновников. 8. Одной проблемой, например, пенсионной занимаются ВСЕ уровни власти – то есть налицо пересечение и дублирование властей.
Одной из актуальных проблем деятельности культурно - досуговых учреждений на пути решения данной задачи, является организация досуга молодежи.