Экономическая ситуация в стране ведет к расслоению общества, к появлению богатых семей, среднеобеспеченных и бедных. Причем, наблюдается рост обедневших семей.
Социализация инвалида — процесс освоения инвалидом социально значимых норм, ценностей, стереотипов поведения.
Социальная реабилитация — это комплекс мер, направленных на восстановление способности человека к жизнедеятельности в социальной среде.
Кредит населению это обман – на самом деле это кредит торговле, строителям и банкам. Это сговор торгашей и банкиров против населения, против государства.
Наверное, сюда еще можно добавлять причины. Вот разрозненные государственные системы, связанные с денежно-платежными ресурсами страны и являются причиной кризиса. Они не только приводят к этим недостаткам, но еще НЕ СТИМУЛИРУЮТ рост эффективности использования ресурсов. Чтобы наладить все это необходимо учредить государственный банк с особенностями, описанными ранее. Госбанк самостоятельно разрешит этот кризис за 2-4 месяца (время уйдет на корректировку законодательной базы), но и не допустит ПОВТОРЕНИЯ КРИЗИСОВ, ДЕФОЛТОВ в будущем. Пока наши страны с начала перестройки за счет своих ресурсов, за счет труда населения ПОМОГАЛИ развитым странам оттянуть наступление неизбежного кризиса. Государство изо всех последних сил поддерживает банковскую порочную систему, стремясь еще и получить проценты от этого (не за счет банков, а за счет населения).
49Красная нить эволюции Вся собственность, в первую очередь общегосударственная собственность (общегосударственные ресурсы), должна иметь собственника в лице коллективных выборных органов и/или в лице личных выборных собственников. Это более важно, чем собственники хозяйств.
50Кризис Главный диагностический признак порочности государственной идеологии всех стран мира. От военного, банковского, экономического до системного – систематические тяжелейшие и длительные приступы падения промышленности, сельского хозяйства и всех систем и структур стран.
51Кредитная система Одна из важнейших государственных систем, которой никогда не было в СССР, и за 20 лет не появилась и в России. Тоже самое и во всех странах. Есть только пародия на нее – система в интересах банкиров.
52Культ личности Большинство населения считает, что культ личности – это внутренний государственный террор. Да, это неотъемлемая составляющая культа личности недалекого прошлого. Но есть и другие важные составляющие.
Первая из них – единоличное право распоряжения денежно-платежными ресурсами страны – Государственной казной. Это имело место у монархов всех видов, первых секретарей правящих партий, вождей и это имеет свойство рецидива.
Получив право распоряжения денежно-платежными ресурсами страны, депутаты Государственной Думы РФ стали сами себе устанавливать оклады и пенсии, льготы и общие расходы Думы. Как то незаметно этому последовали все остальные выборные органы и администрации всех уровней, банки, страховщики и прочие хозяйства. Число чиновников стало расти невиданными темпами. И вдруг все удивленно обнаружили, что денежно-платежные ресурсы РФ оказались в руках В.Путина, а также финансовая, бюджетная, территориальная власти. Вот это и есть культ личности пока без государственного террора.
В стране есть общегосударственная власть, территориальная, местная, земельная и социальная. Страна имеет ресурсы различного значения – общегосударственного, территориального и местного. И во всех странах собственность общегосударственного значения НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННИКОВ, то есть бесхозна. Это и есть причина и КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ, и отставания в развитии всех стран – кризисы, терроризм, социальная несправедливость, бедность, болезни и прочие наши беды.
Предпосылки образования культа личности исчезают при правильном разделении Государственной власти на категории единой компетенции, на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую. Тогда бюджетная система становится справедливой, исчезает стремление к «независимости», причина терроризма и достигается цель общества: постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.
Одной из актуальных проблем деятельности культурно - досуговых учреждений на пути решения данной задачи, является организация досуга молодежи.