Экономическая ситуация в стране ведет к расслоению общества, к появлению богатых семей, среднеобеспеченных и бедных. Причем, наблюдается рост обедневших семей.
Социализация инвалида — процесс освоения инвалидом социально значимых норм, ценностей, стереотипов поведения.
Социальная реабилитация — это комплекс мер, направленных на восстановление способности человека к жизнедеятельности в социальной среде.
Денежные, банковские, финансовые, трудовые, авторские, социальные, бюджетные, налоговые, таможенные, уровень рентабельности различной деятельности людей формируют Государственный банк и Ведомства страны.
Высший выборный орган страны, делегируя все права и ответственность фактического собственника собственности общегосударственного значения личным собственникам неделимых и несовместимых категорий общегосударственной собственности и Первым руководителям Ведомств, оставляет за собой право корректировки и отмены выработанных ими законов.
Вот это и есть ОПТИМАЛЬНАЯ высокоэффективная политическая структура государственной Власти с оптимальным распределением властных полномочий, с оптимальным количеством чиновников.
73Общегосударственная власть Общегосударственная Власть есть цельное интегральное понятие, состоящее из неделимых и несовместимых категорий единой компетенции, основанной на единых и неделимых частей собственности общегосударственного значения, характеризующиеся единой компетентностью использования и управления ею или выполняемых функций. Власть в государстве делится на общегосударственную, причем денежно-платежная и бюджетная власть сосредоточена в самостоятельном органе управления экономикой страны (Госбанк), территориальной и местной, а также земельной, сосредоточенной в сельских, поселковых и городских выборных органах управления. Население относится к местным выборным органам до городских.
Выборные органы являются коллективными собственниками собственностью своего уровня, Высший выборный орган управления экономикой и общественной жизнью - фактический собственник ВСЕЙ собственности страны, Председатель Правительства - суммарный собственник общегосударственной собственности, Президент страны - итоговый собственник общегосударственной собственности. При этом законодательная и исполнительная власти СОВМЕЩЕНЫ.
74Общественные организации Общественные организации должны иметь равные права, поэтому у них собственности, могущей приносить прибыль, быть не должно. Существовать они могут только на членские взносы и строиться по территориальному принципу. Общественные отношения в хозяйствах не допустимы.
75Объекты высшей государственной власти ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - ОБЪЕКТЫ ВЫСШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
ОСОБАЯ категория общегосударственной собственности - ЗЕМЛЯ, ВОДНЫЕ АКВАТОРИИ.
Хотя все межгосударственные проблемы по земле и акваториям, то есть по государственным границам страны, а также изменения административных границ - прерогатива высшего выборного органа страны, что свидетельствует о наличии права собственника у высшего выборного органа страны на землю и акватории страны, СОБСТВЕННИКАМИ земли и акваторий фактически являются сельские, поселковые и городские выборные органы, которым высший выборный орган делегировал свои права на землю и водные акватории без права продажи.
Остальная общегосударственная собственность - например, деньги, финансы, армия, правоохранительные органы, оборонная промышленность, вооружение, космическая промышленность и обслуживание космических запусков, независимо от места их расположения, характеризуется НЕДЕЛИМОСТЬЮ, то есть требуют СОБСТВЕННИКОВ, а не СОВЛАДЕЛЬЦЕВ, т.е. право распоряжения не может быть разделено между несколькими органами Власти.
76Опасность для общества, президента Появление партии Власти, быстрое ее развитие, гигантские возможности, обусловленные огромными денежно-платежными, административным, информационными, научными, силовыми и другими ресурсами, представляет опасность для общества, Президента страны. При появлении прогрессивной государственной идеологии эта партия готова мобилизовать все ресурсы, включая силовые структуры, криминал и религию, пропаганду с целью укрепить и сохранить свое положение.
Одной из актуальных проблем деятельности культурно - досуговых учреждений на пути решения данной задачи, является организация досуга молодежи.